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La gastronomie des Alpes vue par les fromages
26 juin 2016

Le bleu de Sassenage : un piège pour vos papilles

Réalisé à base de lait de vache, le bleu de Sassenage est un classique qui déçoit rarement les papilles de ses goûteurs. Sa recette traditionnelle a pour la première fois été réalisée par un groupe de moines souhaitant tester de nouvelles idées et notamment de nouvelles recettes de fromage, lassés de toujours goûter aux mêmes saveurs dans leurs lieux clos et religieux.

Le nom de ce fromage provient du Baron de Sassenage qui en aurait assuré la production après que la recette se soit répandue, et qui aurait progressivement contribué à diffuser sa présence hors des limites des villages alentours et de la région. Un fromage doté de si grandes qualités ne pouvait que séduire progressivement les publics auxquels il était soumis, et conquérir de nouveaux territoires.

N'hésitez pas à le proposer dès l'apéritif. Servi avec du vin chaud, il fera des merveilles !

 

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