750 grammes
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La gastronomie des Alpes vue par les fromages
4 mai 2016

Le reblochon : star des fromages

C'est certainement le plus connu, la star des fromages en montagne, oui j'ai bien nommé... le reblochon !!

Même si on a tendance à trop l'associer à la tartiflette, le reblochon a son existence qui lui est propre et n'a rien à demander à personne. Savoureux en bouche, il sait contenter même les plus rétifs aux douces effluves du fromage. Il a notamment été confectionné dans le Queyras, et est servi dans cet hôtel.

Ce fromage des hautes-alpes, très traditionnel, n'a pas d'histoire, tant il semble avoir existé depuis toujours. Et il est désormais protégé par une appellation, pour se garder de se faire envahir, que dis-je polluer, par des fromages moins sentants qui ne lui arriveraient pas à la cheville.

Le reblochon s'obtient le plus souvent - et traditionnellement - avec deux traites de lait. Il est d'ailleurs très crémeux.

Assez de reblochon, nous commençons à avoir faim. Le prochain fromage, ce sera le beaufort ! A vos assiettes !!! Je vous recommande aussi ce site de recette pour avoir des idées. A vous !!!

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